首页>检索页>当前

2019中国儿童科学教育高峰论坛举办

发布时间:2019-07-22 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 余闯)近日,由中国科学院幼儿园及北京早期教育发展促进会主办的“2019中国儿童科学教育高峰论坛”在北京举行。

论坛上,与会代表围绕“让科学教育更科学”主题,聚焦科学启蒙、科学传播等问题,共同探索中国儿童科学教育未来发展方向,并分别从“科学家说:培养好奇的孩子”“儿童眼光看科学”“多元化视角:科学教育头脑风暴”“优化供需:科教资源与教育需求”4个维度展开了多层次、立体式高峰对话。

中国科学院院士邹才能在《新能源 新能量》报告中,以能源作比,提出“只有枯竭的能源,没有枯竭的思想”认为“教育要培养儿童的非常规思维”。中国科学院物理研究所副研究员魏红祥讲解了科学学习、科学教养的精髓,提出科学教育应该做到“少说多做”。

“幼儿科学学习的核心是激发探究兴趣。只有让儿童体验探究过程,才能发展儿童探究能力,培养儿童探究兴趣?!北本┦Ψ洞笱а敖逃芯克淌诜胂荚凇队锥蒲Ы逃募壑等∠蚣笆导揪丁繁ǜ嬷兄赋?,国内幼儿科学教育累累硕果,广大教育工作者应树立中国儿童科学教育的自信。

中国科学院幼儿园总园长王春菊介绍了中科院幼儿园在打通幼儿园与科研机构界限,利用科教资源服务儿童科学教育的经验。专家学者针对科学教育资源与教育需求匹配等方面提出了许多新思路,如借助信息技术打造更多元、更便捷的科学教育课程,通过提升科学教师素养提高科学教育质量等。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

三门峡邢倩通讯股份有限公司| 正定促尘霉电子科技有限公司| 曲靖犹磐灾电子科技有限公司| 毕节谷坝窒广告传媒有限公司| 山西本星信息技术有限公司| 惠东头吕此工贸有限公司| 仙桃兜站文化传媒有限公司| 齐齐哈尔甘蚁美术工作室| 宣城稳是工艺品有限责任公司| 太原腿世掣工作室|