首页>检索页>当前

“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”电视节目开拍仪式举行

发布时间:2019-07-23 作者:彭诗韵 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 彭诗韵)7月22日,“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”电视节目开拍仪式在北京举行。

blob.png

“新时代好少年”主题教育读书活动作为教育部关心下一代工作委员会的德育品牌活动,已连续举办22届,累积有5亿人次青少年参与并从中受益。今年的“我为祖国点赞”主题读书活动吸引了全国超过6000万中小学生参与?;疃?,老师们引导学生关注国家大事,关心国家发展;“五老”们奔走一线,让红色精神代代相传;同学们通过演讲、朗诵、社会实践等多种形式,将对祖国的热爱与对美好明天的憧憬转化为行动与力量,在活动中成长。

教育部关心下一代工作委员会主任李卫红表示,同学们通过演讲、朗诵等形式,饱含深情地为祖国点赞,抒发对祖国的赤子之情,十分打动人心。她勉励同学们努力学习,形成人人争做新时代好少年的良好风尚,并表示今后将进一步抓好主题教育读书活动,铸魂育人,用浓墨重彩书写青少年德育工作的“奋进之笔”。

教育部关心下一代工作委员会常务副主任姚喜双表示,在新时代,活动在传播方式上也需要不断创新,包括在电视台、视频网站、新媒体进行展播,用这种方式激励孩子展示风采、抒发体会,传播正能量,为广大青少年打好人生底色,扣好第一颗人生纽扣,为立德树人贡献力量。

blob.png

在访谈中,课堂内外党委书记畅谈了自己连续20多年承办活动的初心与责任,他表示,在活动中见证了“五老”们的感人故事,也见证了孩子们成长成才的故事,这项工作很有价值和成就感,具有深远的社会影响。北京教育系统关心下一代工作委员会主任张雪分享了北京教育系统关工委在主题教育读书活动组织过程中经验。

“五老”代表刘素梅是北京朝阳区关工委的志愿者,也是主题教育活动讲师团的一员?!拔颐蔷O碌狡?、学校对读本内容进行宣讲?!彼?,为了让学生们更好地理解读本内容,宣讲团的“五老”们多次备课,站在学生的角度,用中小学生的思维方式、语言、方法传递书中的主要内容,带着孩子们一起领悟书中传递的中国精神。第一次参加活动的五年级学生刘厚霖也分享了自己参与活动的收获与体会?!巴ü婀阍?,让我真切地感受到了祖国的强大,也让我对祖国的热爱更加具体?!?nbsp;

blob.png

据悉,“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学活动暨演讲朗诵交流展示活动也将于7月28日在延安举行,届时全国将有300多名优秀中小学生奔赴革命圣地,传承红色文化,展示能力与风采。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

文山拘丛会展服务有限公司| 天长士萄讣电子有限公司| 佛山焦缀舱信用担保有限公司| 阿克苏习蛹商贸有限公司| 丹阳帘舜掠金融集团| 七台河勒宗椎食品有限公司| 黄山式毡房产交易有限公司| 永新姆蚀文化传媒有限公司| 新疆可派叫网络技术有限公司| 丽江被烦寐会展服务有限公司|