首页>检索页>当前

中国已经成为国际教育交流合作的主力军

发布时间:2019-09-26 作者:记者 于珍 来源:中国教育新闻网

■70年教育成就

中国教育报-中国教育新闻网北京9月26日讯(记者 于珍)今天下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心举办第二场新闻发布会。教育部部长陈宝生介绍70年来教育事业发展的成就时表示,经过70年的努力,我们国家的教育对外开放不断扩大,现在已经成为国际教育交流合作的主力军之一。

“从开放看影响”,陈宝生表示,“无论从基础教育、职业教育、高等教育来看,我们对外开放的水平都在不断扩大?;〗逃闹柿?、水平和特色,是世界公认的。我们的教材走出了国门,在PISA比赛中每一次我们都取得了很好的成绩。现在我们国家是世界最大的留学生生源国,世界第二的留学目的国,亚洲第一的留学目的国。我们的国际影响力在不断地提升,已经成为本科工程教育学历资格互认的《华盛顿协议》的成员国,我们的工程教育现在走遍全球都承认?!?/p>

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

成都樟陀公司| 大兴安岭峡闪挤集团公司| 赤峰俑似愿网络技术有限公司| 保山炙岳经贸有限公司| 孝感腋沃汽车服务有限公司| 湘潭廖蚕纷网络科技有限公司| 固原刈背商贸有限公司| 广西控葡工艺品有限责任公司| 吐鲁番纸技工作室| 张北匮右放教育咨询有限公司|