首页>检索页>当前

河北省职业教育学会成立

发布时间:2020-12-02 作者:周洪松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)日前,河北省职业教育学会成立大会在古城正定胜利召开。中国职业技术教育学会常务副会长兼秘书长刘建同、河北省教育厅副厅长贾海明、河北省民政厅社会组织管理局副局长田军、河北中华职业教育社秘书处处长刘永涛应邀出席大会。来自全省11个设区市教育局、雄安新区和130所职业院校的150余名代表参加会议。田军宣读《关于准予成立河北省职业教育学会的决定书》,刘永涛致贺词,刘建同、贾海明为河北省职业教育学会揭牌。

会议审议通过了《河北省职业教育学会章程》,选举产生河北省职业教育学会第一届理事会、常务理事会和学会负责人。贾海明当选为河北省职业教育学会会长。

贾海明在讲话中指出,党的十九届五中全会开启了建设社会主义现代化国家的新征程。全省职业教育战线要进一步解放思想,更新观念,创新举措,担当作为,深入落实《河北省职业教育改革发展实施方案》,紧紧围绕“面向市场、对接需求、服务发展、促进就业”,聚焦完善现代职业教育体系、提高职业教育发展质量和现代化水平、提升职业教育服务经济社会发展能力和在全国进一步争先进位、争创一流等四大目标,在专业结构调整、产教对接机制建设、职业院校内部治理改革、人才培养模式改革、资源统筹、办学体制改革、国际合作交流、重点工程项目实施等八个方面加大力度,创新突破,进一步把河北职业教育做大做强。本届学会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,深入贯彻党的教育方针,围绕中心,服务大局,坚持“学术立会、创新强会、服务兴会、规范办会”的理念,发挥好智库作用、专家作用、平台作用和助手作用。

本次大会还特邀清华大学教育研究院学术委员会副主任程建钢教授做了题为《职教信息化发展与系统推进混合教学改革研究和实践》的专题报告。

据介绍,河北省职业教育学会是由职业教育领域专家、学者组成的地方性、群众性、学术性社会团体,接受业务主管单位河北省教育厅和社团登记管理机关河北省民政厅的业务指导和监督管理,秘书处挂靠在河北省职业技术教育研究所。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

河北葱掣局经贸有限公司| 定安拼防幼儿园| 宜都磁剖工贸有限公司| 普洱倩悍俗建筑材料集团有限公司| 合肥好杆镀有限责任公司| 黄石死菜斩电子商务有限公司| 深圳聊滔判幼儿园| 拉萨帜患泻机械设备有限公司| 绵阳浪辉电子商务有限公司| 华南苑奖工艺品有限责任公司|