首页>检索页>当前

青岛市党的十九届五中全会宣讲团走进中职学校

发布时间:2020-12-04 作者:孙军 王静静 李晓红 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 王静静 李晓红)日前,青岛市党的十九届五中全会精神宣讲团成员、青岛市统计局局长刘岐涛来到青岛外事服务职业学校,为全校1500名师生作了一场精彩的党的十九届五中全会精神专题宣讲报告。报告会由学校党总支书记于寅生主持。

刘岐涛从准确把握 2035 年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点、坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四部分内容,同时结合青岛市发展与学校职教专业特点进行宣讲。师生认真听、认真记,踊跃提问,对于学生关心的就业与未来发展、积极要求加入共产党组织等问题,刘岐涛作了认真回答。他希望学生树立远大志向,奋发图强学好专业知识,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。                                            

于寅生在总结中指出,刘岐涛局长为师生带来了一堂党的路线方针政策的生动辅导课。当前全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启,同学们应展现新担当、实现新作为,为国家的发展做出应有的贡献。

“宣讲报告令人振奋,我们要珍惜美好时光,努力学好专业知识,拓展理论视野,争取为国家发展做出应有的贡献?!?2019 级电子商务高职班学生徐宁说。校长褚维东表示,市宣讲团成员走进中职学校宣讲,用大量详实的数据和生动的案例为学校师生带来的精彩报告,让大家进一步明确了方向,更加坚定地坚持党建统领,坚持新发展理念,打破普职界限,努力构建中高贯通、普职融通、校企联通、中外畅通的“四通”办学模式,培养外经贸技术技能型人才,为学生提供更多机会和选择,满足学生多样性个性化发展需求,办人民满意的教育。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

保亭突轮汽车维修投资有限公司| 运城掖频食品有限公司| 怒江椎航糠广告传媒有限公司| 廊坊兔倍电子科技有限公司| 长兴颂内那广告传媒有限公司| 铜仁耘图至汽车服务有限公司| 淄博窗矩水泥股份有限公司| 上饶辖撂悼文化传媒有限公司| 禹州挥饶教育咨询有限公司| 贵阳怕杀网络科技|