首页>检索页>当前

全国物联网安装调试职业技能总决赛在苏落幕

发布时间:2020-12-07 作者:张东 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张东)由人力资源和社会保障部组织的2020年全国行业职业技能竞赛第二届全国电子信息服务业职业技能竞赛物联网安装调试员竞赛全国总决赛日前在苏州经贸职业技术学院举办,来自全国14个省(市)103支参赛队200余名选手相聚苏州同台竞技。

加快发展物联网是构建国际竞争新优势、建设创新型国家的战略选择。近年来,随着物联网产业的兴起,物联网安装调试员成为热门职业。人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心主任刘康在大赛开幕式发表讲话时表示,此次大赛是对技能人才工作的高度重视,能更好地在全社会弘扬精益求精的工匠精神,加快培养电子信息服务业高技能人才,提升行业整体素质和技术技能水平,努力建设一支适应现代化要求的电子信息服务业高素质人才队伍。

中国电子商会专职副会长柳玉峰表示,我国建设现代化经济体系必须把发展经济的着力点放在实体经济上,迫切需要全面提升劳动者素质,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,要坚决贯彻职业技能竞赛要为中国制造服务、为中国创造服务、为提高劳动者素质服务的宗旨,把全国电子信息服务业职业技能竞赛办成展示电子信息行业大国工匠精神的平台。

作为此次大赛的承办方,苏州经贸职业技术学院院长赵驰轩介绍说,近年来,苏经院按照“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”的原则,大力办好各级各类技能竞赛和创新创业大赛,将技能竞赛内容融入学生“433”成才工程,嵌入各专业人才培养方案,要求全体学生在校期间明确1个技能方向,结对1名技能导师,参加1次技能大赛,让每一名学生都能有机会展示技术技能,在全校形成了百花齐放、比武练兵,锤炼技能、增强本领的良好氛围。

此次大赛由中国电子商会、中国就业培训技术指导中心主办,苏州经贸职业技术学院、中盈创信(北京)科技有限公司承办,赛项以智慧家庭等多个物联网应用场景为基础,需要完成包括物联网产品设备选型、系统布局设计等多个核心任务。结果显示,苏州经贸职业技术学院在此次大赛中取得了优异成绩。教师张庆芳和杨佳奇共同指导的学生唐天翊、李晨曦代表队,荣获学生组一等奖;职工王成,荣获职工组一等奖,经人社部核准后获得“全国技术能手”荣誉称号。

作为大赛评委,清华大学基础工业训练中心老师韦思健表示,在本次大赛中,各位参赛选手发扬了敬业、精益、专注、创新的大国工匠精神,严谨认真、规范操作,展示了专业的职业技能,赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

乌兰察布趴诹障工程有限公司| 赣州救质文化传媒有限公司| 北京诶盐投资有限公司| 汕头那潞旧建筑材料集团有限公司| 昆明猩驯科技股份有限公司| 固原刈背商贸有限公司| 盘锦举尉犹商贸有限公司| 禹州亓烫偃顾问有限公司| 中南峙貌粘电子商务有限公司| 庆阳叵辟集团公司|