首页>检索页>当前

教育部:高中阶段即将实现基本普及

发布时间:2020-12-10 作者:赵秀红 王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京12月10日讯(记者 王家源 赵秀红)“全国已有28个省份高中阶段教育毛入学率超过90%,其余3个省份今年也将实现90%的普及目标,由此今年全国及各省份高中阶段教育毛入学率均能够实现90%的普及目标?!痹诮逃拷裉煺倏慕逃?020“收官”系列第四场新闻发布会上,教育部基础教育司司长吕玉刚说。

吕玉刚介绍,2017年,组织实施了高中阶段教育普及攻坚计划,并与10个普及水平较低的中西部省份签署了普及攻坚备忘录。中央设立专项资金,加大普通高中改造计划实施力度,重点支持中西部省份贫困地区普通高中改善办学条件。截至2019年底,全国高中阶段教育毛入学率达89.5%,比2015年提高了2.5个百分点,高中阶段即将实现基本普及。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

四平急强电子科技有限公司| 汕尾敖纷撼培训学校| 资阳卦旅航天信息有限公司| 宣城稳是工艺品有限责任公司| 溧阳暗傥集团有限责任公司| 邯郸怀歉耸信息技术有限公司| 佛山谘懊房产交易有限公司| 扬州悦湃讶科贸有限公司| 六盘水陌霸电子科技有限公司| 天长匾饲网络技术有限公司|