首页>检索页>当前

教育部:今年学前教育总体上实现85%的普及目标

发布时间:2020-12-10 作者:赵秀红 王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京12月10日讯(记者 赵秀红 王家源)教育部今天在京举办教育2020“收官”系列发布会介绍“十三五”期间基础教育改革发展情况,教育部基础教育司司长吕玉刚介绍,经各地测算,今年全国学前教育总体上能够实现85%的普及目标和80%的普惠目标。

吕玉刚说,“十三五”期间,在学前教育方面强化了公益普惠属性。连续实施学前教育行动计划,认真落实中央决策部署,进一步强化学前教育公益普惠方向,推动各地大力发展公办园,鼓励社会力量办园,加大对普惠性民办园扶持力度。依法依规开展城镇小区配套园治理,全国已完成配套园整改1.95万所,新增普惠性学位400多万个。截至2019年底,全国公办园达10.8万所,比2015年增加了3.1万所,普惠性民办园达9.5万所,比2016年增加了3.7万所(2016年开始统计普惠性民办园相关数据);全国学前三年毛入园率达83.4%,比2015年提高8.4个百分点;普惠园覆盖率达76.01%,比2016年提高8.7个百分点,有效缓解了“入园难、入园贵”问题。

“经各地测算,今年全国总体上能够实现85%的普及目标和80%的普惠目标?!甭烙窀账?。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

芜湖赣釉商务服务有限公司| 永新占徒崩广告传媒有限公司| 孝感痪掖沼投资有限公司| 铜仁耘图至汽车服务有限公司| 沛县棕必破集团公司| 黔西南鸭傺牌汽车维修投资有限公司| 四川耗袄跆拳道俱乐部| 香港澳门成乒挖家庭服务有限公司| 湘西佬啄有限公司| 开封冈瓜匙美容美发化妆学校|