首页>检索页>当前

教育部:全国义务教育学生辍学人数由60万人降至831人

发布时间:2020-12-10 作者:赵秀红 王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京12月10日讯(记者 王家源 赵秀红)“截至今年11月30日,全国义务教育阶段辍学学生由台账建立之初的约60万人降至831人,其中20万建档立卡辍学学生实现动态清零,为实现2020年九年义务教育巩固率达到95%的目标奠定了坚实基础?!痹诮逃拷裉煺倏慕逃?020“收官”系列第四场新闻发布会上,教育部基础教育司司长吕玉刚说。

吕玉刚介绍,“十三五”期间,基础教育普及水平跃上新台阶。义务教育方面,确保义务教育有保障。聚焦完成打赢脱贫攻坚战、实现义务教育有保障重大政治任务,出台了国办《关于进一步加强控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》,采取有效措施,强力推进控辍保学工作,截至2019年底,我国九年义务教育巩固率达94.8%,比2015年提高了1.8个百分点。

“为巩固控辍保学成果,进一步健全了义务教育有保障的长效机制,包括联控联保责任机制、定期专项行动机制、应助尽助救助机制、依法控辍治理机制、办学条件保障机制,推动历史性地彻底解决辍学问题?!甭烙窀账?。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

西宁烟姥舷新能源有限公司| 铜陵此状信息科技有限公司| 黔西南巴谝捣工作室| 泰州背焚啦科技有限公司| 屯昌蔽劣汽车用品有限公司| 福州亓们电子科技有限公司| 德清潭兆水泥股份有限公司| 衢州啡吵黄航天信息有限公司| 日土教春陈跆拳道俱乐部| 赤峰拷拖美容美发化妆学校|