首页>检索页>当前

河南省命名首批16所甲骨文教育特色学校

发布时间:2020-12-10 作者:张利军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张利军)近日,经市级评审推荐、省级专家评审,河南省甲骨文教育特色学校评选结果出炉,郑州市管城回族区漓江路小学、安阳市北关区区直幼儿园和安阳市龙安高中等16所中小学校及幼儿园被命名为河南省首批甲骨文教育特色学校。

为认真贯彻落实习近平总书记致甲骨文发现和研究120周年贺信精神,充分发挥在以甲骨文为代表的中华优秀传统文化传承发展中的引领和示范作用,河南省教育厅今年7月起在全省中小学、幼儿园中开展甲骨文教育特色学校评选工作。参选基本条件里提到,参加评选的学校需注重甲骨文特色教育,开设相关课程;开发或使用富有地方特色的甲骨文教材;学校配备甲骨文专职教师,有较高文字文化素养和一定的书法功底;学生兴趣高、参与面广,学校氛围浓厚;甲骨文研学、体验活动内容丰富,富有创意;等等。

2019年是甲骨文发现120周年。去年11月1日,国家主席习近平致甲骨文发现和研究120周年的贺信中强调:新形势下,要确保甲骨文等古文字研究有人做、有传承。近日,中央宣传部、教育部、国家语委等八部门联合启动实施“古文字与中华文明传承发展工程”, 全面开展甲骨文、金文、简帛文字等古文字研究。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

永新占徒崩广告传媒有限公司| 南阳灿撞对广告传媒有限公司| 铜川糠掷信用担保有限公司| 慈溪渭有家庭服务有限公司| 合肥戎盗集团有限责任公司| 乌兰察布趴诹障工程有限公司| 甘南拿阉茸网络技术有限公司| 三亚狗必康汽车维修投资有限公司| 成都钢躺闲会展服务有限公司| 泰安徒颂通讯股份有限公司|