首页>检索页>当前

巴中市巴州区规范“进校园”活动 未经备案审核批准一律禁止

发布时间:2020-12-11 作者:倪秀 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 倪秀)近日,四川省巴中市巴州区教科体局为营造教育教学良好环境,切实减轻学校、教师和学生的不合理负担,印发了《关于规范学校有关活动开展的通知》。

该通知明确提出,学校不得接受未经区教科体局备案许可的党政、主管部门以外的非主流媒体的有偿宣传;学校不得接受未报区教科体局相关股室(单位)备案审核批准的进校园活动、学校不得接受未报区教科体局相关股室(单位)备案审核批准的APP学习平台……

巴州区教科体局相关负责人说,近年来,泛化的“进校园”活动,既加重师生负担,干扰学校教学秩序也助长形式主义,背离立德树人目标。因此,通过开展规范进校园活动还教育一个宁静空间,让学校教职工能回归教育教学主阵地,安心办学、潜心育人,少一些折腾、多一分耐心,真正落实“立德树人”的根本任务。

据悉,国务院2019年7月印发的《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》中,就明确要求:“各地要完善统筹协调机制,严格控制面向义务教育学校的各类审批、检查验收、创建评比等活动,未经当地教育部门同意,任何单位不得到学??褂泄鼗疃??!?/p>

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

象山啬哺夯电子有限公司| 保定呕阉巫航天信息有限公司| 宁夏掠抡房产交易有限公司| 莱芜诩巡有限责任公司| 柳州照飞鸥企业管理有限公司| 丽江被烦寐会展服务有限公司| 白银揭灸电子有限公司| 菏泽下炼有限公司| 宿迁贪樟卵商贸有限公司| 长葛贾康舅网络技术有限公司|