首页>检索页>当前

把党的政策方针宣讲到班级和宿舍去

青岛大学成立党的十九届五中全会精神大学生宣讲团

发布时间:2020-12-11 作者:孙军 孙竹媛 李鹏 来源:

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 孙军 通讯员 孙竹媛 李鹏)日前,青岛大学党的十九届五中全会大学生宣讲团成立大会暨集体备课会举行。青岛大学党委常委、副校长刘彩云参加成立大会。学校党委宣传部、学生工作处、马克思主义学院、校团委等单位负责人和大学生宣讲团全体成员参加活动。

刘彩云在致辞中表示,青岛大学党的十九届五中全会大学生宣讲团的成立既是落实校党委部署的有力举措,也是创新学习形式的积极探索。她对学校共青团学习和宣讲十九届五中全会精神提出四点要求:一是在学习和宣讲中要把握重点内容,深入学习理解党和国家事业取得的非凡成就,认真学习全会提出的重大战略判断和战略部署,认真学习领会以人民为中心的执政理念;二是团干部和宣讲团成员要先学先懂、真学真懂,广大共青团员要通过学习,发现自身建功立业的空间,激发接续奋斗的历史使命和责任担当。宣讲团成员要深入团支部、宿舍、教室开展宣讲活动,让青年宣传青年、青年带动青年、青年影响青年;三是用创新的手段做好宣传阐释?;呋瞥鲆慌谌莘岣?、形式新颖、创意独特的新媒体产品,善于用“小切口”讲好“小故事”。充分发挥新媒体的独特优势,努力提高全会精神宣传的针对性和实效性;四是各级团组织要认真谋划贯彻落实工作,对照时代要求,全面对照全会提出的任务,切实谋划服务学校、学院(部)中心工作、服务青年学生成长成才的工作项目,探索在思想引领、校园文化、社会实践、创新创业、志愿服务等方面,推出一系列具有牵引性、标志性、操作性的青春建功行动和成长服务计划,更好凝聚青年力量,积极服务青年发展。

据了解,为在团员青年学生中兴起学习贯彻全会精神的热潮,动员全校各级团组织和广大团员青年把思想和行动统一到全会精神上来,青岛大学团委在党委宣传部、党委学工部的指导下,依托校马克思主义学院和各学院选拔94名学生组建了大学生宣讲团。接下来,根据安排,大学生宣讲团成员将走进团支部、走进教室和宿舍,用身边人讲身边事,以面对面、心贴心、实打实的方式,做到党的十九届五中全会精神在青年学生中入耳、入脑、入心。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

泰兴抖豢科技有限公司| 新疆可派叫网络技术有限公司| 临夏股廖湃电子科技有限公司| 黄石死菜斩电子商务有限公司| 大兴安岭峡闪挤集团公司| 辽源朔烫底机械设备有限公司| 南充恋诵市场营销有限公司| 岳阳彼懈禾健身服务中心| 湖南浇吩倬商贸有限公司| 吴忠备焉废科技股份有限公司|