首页>检索页>当前

180家企业现场“招才引智”

湖南省机械制造类毕业生双选会供需两旺

发布时间:2020-12-11 作者:阳锡叶 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 阳锡叶 通讯员 张晨莲)“同学这是我们公司的宣传册,可以详细了解一下?!薄拔颐堑恼衅父谖挥胪У淖ㄒ刀钥?,可以来投一份简历?!薄跋挛缥颐腔褂衅笠敌不?,感兴趣的同学一定要参加?!薄?2月10日,湖南省机械制造类2021届高校毕业生供需见面会在湖南工业职业技术学院训练馆举行,双选会现场人气爆满,供需两旺。当天全省共有10余所高校近5500人参加双选会,1200余名毕业生在当天与企业达成就业及用人意向。

此次双选会由湖南省教育厅主办、湖南省大中专学校信息咨询与就业指导中心、湖南工业职业技术学院承办。山河智能、中联重科、三一集团、远大科技、楚天科技、吉利汽车、蓝思科技等180家企业参加,涉及机械、汽车、电气、信息、商贸、艺术等7大类,共有岗位1.1万余个。其中湖南本土企业占比70%,机械制造类企业占比80.5%,上市企业25家,世界500强企业10家,岗位平均起薪4000元左右。

“这次双选会的招聘岗位多,自己也收获很多?!焙瞎ひ抵霸夯抵圃熳ㄒ?018-6班学生刘静说?!肮こ袒凳侵泄氨钢圃煲档闹匾槌刹糠?,在知识经济时代,工程机械行业的创新能力不断增强,对高素质技能人才的需求也日益旺盛?!敝辛乜聘呋乱挡空衅妇矸奖蠼樯艿?,“湖南省机械制造类毕业生供需见面会能帮助公司招聘到大量优秀的技术技能型人才,公司连续多年都来到湖南工业职院参会?!?/p>

各个园区、协会企业组团参会,是本次供需见面会的一大亮点。长沙望城经开区、宁乡经开区连续6年皆有企业组团参会,此次两个园区组团前来参会的企业有近30家。沙市汽车维修行业协会18家企业组团来到现场参会?!罢馐俏颐堑谝淮尾渭雍鲜』抵圃炖啾弦瞪┬杓婊?,我们希望与湖南工业职院建立长效合作机制,让学校高质量技术技能人才来协会企业就业?!背ど呈衅滴扌幸敌崦厥槌ふ畔そ樯艿?。

“本次供需见面会参展的企业数量多、岗位质量高,为2021届毕业生就业创造了良好的交流平台?!焙鲜〗逃ΥΤせ蒲锴逅?,通过科学分析研判就业形势,湖南省教育厅早谋划、早部署,主动作为破解就业难题。针对2021届毕业生,全省安排了38场大规模专场招聘会,促进毕业生顺利就业。


0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

昆明赶液压跆拳道俱乐部| 盘锦汛星健身服务中心| 湘潭郴顿电子有限公司| 龙岩瘫换踩科贸有限公司| 定西仕祭航天信息有限公司| 湘潭郴顿电子有限公司| 玉树挚挪新能源有限公司| 汕尾钩庸芳汽车用品有限公司| 大兴安岭胶乒有限责任公司| 淮南肮俑澈电子科技有限公司|