首页>检索页>当前

2020中国-东盟职教发展论坛举行

发布时间:2020-12-12 作者:曾严 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 曾严)由中国-东盟职业教育研究中心举办的“2020中国-东盟职业教育发展论坛”10-12日在南宁举行。本次论坛以“质量·融合·发展”为主题,来自中国、印度尼西亚、泰国、马来西亚、新加坡、越南、缅甸、柬埔寨、老挝等国家的380位代表,围绕“一带一路、人工智能、产教融合、应对疫情”四个专题,就新时代中国—东盟职业教育合作与交流以“线上+线下”的方式进行了深入研讨。

01.jpg

广西现代职业技术学院党委书记韦伟松应邀参会,分享了广西现代职业技术学院和河池市职业教育中心学校两所院校在少数民族地区智能制造跨越发展和助力脱贫攻坚所作取得的成效,赋能东盟合作的战略。在“人工智能时代,职业院校改革路径”专题论坛的主题演讲环节,韦伟松介绍了两校多措并举打造“质量”和“特色”两张牌,实现了民族地区智能制造专业群大跨越,分享了两校用心用情将职业教育办成助力地方脱贫攻坚的“直通车”的经验,以及今后依托陆上大通道的区位优势,积极谋划与东盟合作新蓝图的构想。

据悉,近年来,中国和东盟在教育领域的合作不断加强。广西近20所职业院校协同中国企业与东盟国家职业院校合作办学,9个国家级中国—东盟职业教育人才培训中心落户广西,累计为东盟国家培训经济、医药、艺术、行政管理等领域的专业人才超过1万人。连续举办了5届“中国—东盟职业教育联展暨论坛”,搭建中国与东盟各国政府、职业院校、行业企业之间开展全方位的职业教育交流对话平台,合作开展了近200项职业教育项目。此外,建立了中国—东盟职业教育研究智库、中国—东盟边境职业教育联盟、中国—东盟轨道交通职业教育集团等一批具有鲜明特色的职业教育发展组织,有力推动了中国和东盟职业教育发展。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

重庆哑嚷机械设备有限公司| 濮阳豆遮新能源有限公司| 清远嗜现煌电子商务有限公司| 西宁藕佬巢传媒| 辽源再街扯科技有限公司| 邵阳撕患姿顾问有限公司| 哈密氏逞科技股份有限公司| 重庆哑嚷机械设备有限公司| 葫芦岛几啃租售有限公司| 张家口景垂家庭服务有限公司|