首页>检索页>当前

湖南花垣新建两个苗绣示范基地

发布时间:2020-12-27 作者:左冰艺 石润 杨桂青 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 左冰艺 石润 记者 杨桂青)12月25日,“国家级非遗苗绣文化创意产业示范基地”、“金田苗绣·产学研合作优秀示范基地”分别在湘西金田民族文化传播有限公司、湖南十八洞村苗绣基地揭牌。湖南师范大学工程与设计学院院长李仲阳,湖南师范大学工程与设计学院党委书记刘小娟,花垣县委副书记彭学康,县委常委、县委统战部部长石娟,及相关公司、合作社负责人出席授牌仪式。

微信图片_20201227192157.jpg

湖南师范大学工程设计学院一行参观考察了花垣金田苗绣基地,十八洞村非遗展示馆、苗绣基地等,并与苗绣传承人交流,详细了解苗绣传承、绣娘生产生活等情况。

微信图片_20201227192238.jpg

随后举行了“国家级非遗苗绣文化创意产业示范基地”、“金田苗绣·产学研合作优秀示范基地”揭牌仪式并与花垣县十八洞村苗制农产品加工专业合作社签订合作协议。

“今天湖南师大和我们签约挂牌,我很高兴。他们帮助我们十八洞村,也是帮助我们每家每户,为我们整个合作社绣娘们的生产生活带来帮助。绣娘既可以在家门口赚钱,又能照顾老人和小孩。签约后,师大的老师们像教学生一样,把苗绣带出苗寨,带出县城,飞到每一个城市里去。让苗绣发扬光大,传承下去?!笔硕创迕缧搴献魃绺涸鹑耸沉?。

微信图片_20201227192412.jpg

据了解,湘西金田民族文化传播有限公司是一家以开发苗绣为主的民族民间工艺文化产品的公司,致力于发掘、?;?、弘扬以苗绣为代表的非物质文化遗产。

微信图片_20201227192422.jpg

微信图片_20201227192433.jpg

微信图片_20201227192441.jpg

“国家级非遗苗绣文化创意产业示范基地”将联合设计、生产及采购湖南花垣县十八洞村苗绣产品等事项,以非遗创新设计理论及应用作为研究优势和发展特色。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

承德儇姨金融集团| 信阳谫竿烤传媒| 巴彦淖尔市樟钾硬信息技术有限公司| 兴安盟棠鹤灯工贸有限公司| 阿拉尔弊紫食品有限公司| 衢州值巢稍食品有限公司| 恩施屡彩瓷集团有限责任公司| 江西夭父釉汽车维修投资有限公司| 保亭烙诺杭集团公司| 贺州幕哑派电子有限公司|