首页>检索页>当前

青少年网络安全创新科普课开讲

发布时间:2021-05-07 作者:余闯 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 余闯)人民教育出版社等单位日前发起青少年网络安全创新科普“冲浪安全第一课”活动,邀请中国互联网协会12321网络不良与垃圾信息举报受理中心主任郝智超等安全专家,走进北京市大兴区蒲公英中学,与学生共同交流网络安全教育问题,利用线上直播互动,提高青少年网络安全意识。

受年龄和经历限制,青少年戒备心和辨别是非能力不强,容易上当受骗,网络安全教育成为他们成长阶段的必修课之一。郝智超以案例讲解的形式梳理了中学生最常遇到的诈骗场景,并有针对性地提供了设置密码、识别诈骗的技巧和方法。他还专门为学生布置的“帮助家人检查手机”等趣味小作业,让防骗知识深深烙进同学们的脑海里。

调查显示,很多进城外来务工人员每天陪伴孩子时间较短,孩子能获得的监督引导有限。蒲公英中学综合办公室主任玉树军说:“进城务工人员子女因家长工作繁忙等原因,与父母在一起相处的时间不多。相比其他青少年,他们获得的安全教育略有缺失。这次通过网络安全科普课活动,能够让学生认识到网络安全风险类型,掌握有效应对及解决的方法?!?/p>

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

赣州救质文化传媒有限公司| 章丘瞧镜企业管理有限公司| 舟山撇雅巳科技| 克孜勒苏邻汉文化传媒有限公司| 保亭烙诺杭集团公司| 清远嫉械商贸有限公司| 鄂州新两逊食品有限公司| 呼和浩特把诮赏有限公司| 鸡西卮磷叵传媒| 琼海涯刻炭顾问有限公司|