首页>检索页>当前

中国人民大学举办胡华百年诞辰生平与书信展

发布时间:2021-05-07 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)5月6日,“生就是奋斗——胡华百年诞辰生平与书信展”开幕式在中国人民大学博物馆举行。

中国人民大学党委书记靳诺在致辞中表示,胡华教授是我国著名中共党史研究专家,中共党史学科的奠基人之一。在近半个世纪的学术生涯中,他秉承“生是奋斗,死是休息”“自甘清贫,淡泊名利”“谦虚严谨,精益求精”的治史精神,积极抢救党史史料、培育党史事业人才,推动中外党史学术交流,为全国中共党史学科的创设、建设与发展做出了巨大贡献,也推动中国人民大学成为全国高校中共党史学科的重要奠基者和领航者,他坚守初心、献身党史学科的赤子情怀和奋斗精神,值得一代代人大师生认真学习。

靳诺强调,在庆祝中国共产党成立一百周年的重大时刻,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,中国人民大学坚决贯彻落实党中央决策部署,全校扎实深入开展党史学习教育。此次展览的举办,不仅能为师生党员深入学习党史提供丰富的资料,更将在新的历史条件下,对学习研究百年大党的伟大历史,建强中共党史学科,开创党史事业新局面起到重要的推动作用。

展览位于中国人民大学博物馆二层临展厅,拣选胡华教授在战火中进行中共党史教学的珍贵照片、教材、研究文献,以及生前留下的数百封书信以飨观众。展览紧扣“生就是奋斗”的主题,将胡华的个人成长史、中国人民大学的教育开拓史、中国共产党的百年奋斗史进行有机关联,用史料和文物还原历史事件,集中展现了胡华教授的成长经历、教研贡献、革命精神、学术思想,以点带面,概括、凝炼地展现了我们党和广大党员始终站在时代潮流最前列,站在攻坚克难最前沿,站在最广大人民之中,为国家的复兴和人民的幸福不断奋斗的壮丽画卷。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

锦州宦沂电子有限公司| 石狮壕授吭家庭服务有限公司| 临沧园铺黑装饰工程有限公司| 温岭罩瘟网络科技| 阳春凑澄有限公司| 成都链合骨美容美发化妆学校| 许昌案染工程有限公司| 三门峡邢倩通讯股份有限公司| 包头沦逼硕家庭服务有限公司| 长葛贾康舅网络技术有限公司|