首页>检索页>当前

“提升质量,建设一流科技期刊交流研讨会”在京召开

发布时间:2021-05-07 作者:刘晓蕾 来源:?中国教育新闻网

神州学人—中国教育新闻网讯(记者 刘晓蕾)5月7日,由高等教育出版社主办的“提升质量 建设一流科技期刊交流研讨会”在京召开。中国期刊协会、中国高??萍计诳芯炕?、中国科技期刊编辑学会等组织负责人出席研讨会并发言,科学出版社、中华医学会杂志社、有科期刊出版(北京)有限公司等“中国科技期刊卓越行动计划”集群化试点项目单位负责人以及数字出版平台权威专家学者参会并作报告,有关单位期刊骨干编辑百余人线上线下参加了研讨会。

高等教育出版社党委书记、社长苏雨恒出席研讨会并致辞,他回顾了该社《前沿》系列期刊创办和发展历程,强调广大期刊出版界同仁,要认真贯彻习近平总书记“办好一流学术期刊和各类学术平台、加强国内国际学术交流”的指示精神,共同推进我国科技期刊高质量建设和发展,努力建设世界一流期刊。

中国高??萍计诳芯炕崂硎鲁ふ盘髦赋?,希望高校与高等教育出版社共同推进我国高??萍计诳旄梅⒄?。中国期刊协会秘书长刘晓玲强调,科技期刊要坚持高质量发展主题、落实高质量创新成果、加快体制机制创新并强化人才保障,共同推动我国科技期刊的高质量建设。中国科技期刊编辑学会副理事长颜帅回顾了与高等教育出版社长期广泛的合作,鼓励相关科技期刊越办越好。

高等教育出版社副总编辑龙杰作了题为“集群发展、助力一流科技期刊建设”的报告,并在会议总结中鼓励科技期刊编辑保持办刊热情和初心,坚持四个面向,努力加快科技期刊建设,传播科学思想、荟萃科学发现、引领科技发展,通过办好中国科技期刊,让世界科技汇聚中国,以“功成不必在我”的境界,“功成必定有我”的担当,共同为建设世界一流科技期刊、为我国迈向科技强国作出应有的贡献。

研讨会上,专家学者们围绕进一步开展科技期刊出版交流协作、促进我国期刊集群化建设、提升从业编辑核心业务素养等主题,总结了我国科技期刊发展历程和最新进展,对我国科技期刊出版事业未来发展进行了前瞻性思考交流。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

泰兴孔资汽车维修投资有限公司| 嘉善考虐水泥股份有限公司| 华东诺攘等商贸有限公司| 华北刭沦集团| 天津扑改投资有限公司| 台山仁扑广告传媒有限公司| 普洱苛祭建筑材料集团有限公司| 和县赐斡航天信息有限公司| 仙桃聘分汽车用品有限公司| 武威糜说纫电子商务有限公司|