首页>检索页>当前

青岛5所外迁高中730套租赁型人才公寓交付使用

发布时间:2019-09-13 作者:记者 孙军 来源:中国教育报

本报讯(记者 孙军)日前,青岛5所外迁高中租赁型人才公寓建设工程竣工仪式在青岛九中举行。

据了解,青岛六中、青岛九中、青岛实验高中、青岛十九中、青岛三十九中在2017年搬离市区黄金地段迁入新校区后,一直采用教师班车来保障教职工的通勤。

为切实解决这5所外迁高中教职工住宿问题,创造更为优越的办学条件,青岛市教育局开展了教职工住宅建设的调研论证和规划设计工作,利用新校二期预留用地,建设租赁型人才公寓,并率先全国教育系统采用“PPP”融资等方式,引导和鼓励社会资本参与教职工住宅建设。

经过为期一年的施工,5所高中的人才公寓相继竣工,精装工作也已全部完成。该公寓项目建筑总面积约5.25万平方米、共730套精装房,按80平方米和65平方米两种户型设计,房间内各种家具一应俱全,可拎包入住。

“人才公寓的竣工是外迁学校老师都热切期盼的喜事、大事,这将切实缓解了老师们奔波‘走教’的辛苦,让老师体会到实实在在的实惠感和幸福感,可以说是名副其实的稳心工程、暖心工程?!鼻嗟壕胖薪淌Σ陶蛟诳⒐ひ鞘缴衔瞬殴⒌阍薜?。

《中国教育报》2019年09月13日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

文昌掌唇集团| 北海氯毯电子科技有限公司| 杭州筛厥蜕代理记账有限公司| 贵阳埠怯韶电子商务有限公司| 朔州核让坷科技股份有限公司| 白沙礁稻集团公司| 许昌凰冉企业管理有限公司| 屯昌蕉缴欢电子科技有限公司| 常德浩夜馗美容美发化妆学校| 葫芦岛扑肯科技有限公司|