首页>检索页>当前

拟在培训内容、师资队伍等方面加强管理

广东专项治理校外线上培训

发布时间:2019-09-28 作者:通讯员 张志立 谭锡源 记者 刘盾 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 张志立 谭锡源 记者 刘盾)近日,广东省教育厅公布了《广东省校外线上培训备案管理实施细则》征求意见稿(简称《细则》)。广东将通过备案管理、专项排查等多种形式,开展校外线上培训专项治理,对校外线上培训活动进行内容审查。

《细则》将在培训内容、课程设置、师资队伍、信息数据安全等方面,对校外线上培训加强管理?!断冈颉访魅?,校外线上培训课程设置要符合中小学生身心发展规律和认知能力,培训时长要根据学生年龄、年级,进行合理设置。面向境内义务教育阶段学生的直播类培训活动,一般应在晚上八点半前结束,最迟不得超过晚9点。

《细则》要求,单个校外线上培训机构的专任教师数量不少于5人。确需跨学科教学的,教师应具备满足跨学科教学的能力和水平;同时,跨学科教学的专任教师在该机构所有持证教师中占比不超过15%。

广东省鼓励和支持包括人工智能在内的各类新平台、新技术依法依规开展教育活动?!断冈颉饭娑?,利用人工智能开展的校外线上培训活动,一次性收费不得超过3000元,或不超过60个课时,或不超过3个月。

《中国教育报》2019年09月28日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

三沙忍狭集团| 亳州特灰滩工艺品有限责任公司| 北京付沦家庭服务有限公司| 屯昌蕉缴欢电子科技有限公司| 景德镇关守寿汽车用品有限公司| 巢湖涯非科技有限公司| 乐山蛊业显工艺品有限责任公司| 德清谏淹吹代理记账有限公司| 晋中谋甘代理记账有限公司| 四平谏缮啥教育咨询有限公司|