首页>检索页>当前

新疆兵团第八师:幼儿园责任督学入园督导全覆盖

发布时间:2020-11-29 作者:记者 蒋夫尔 来源:中国教育报

本报讯(记者 蒋夫尔)为强化幼儿园教育教学常规化管理,切实提高保教质量,日前,新疆生产建设兵团第八师石河子市第四责任区督学负责人、石河子实验幼儿园园长孙红霞一行,对133团桃花镇幼儿园和红光镇幼儿园进行了督导。截至目前,第八师石河子市幼儿园责任督学入园督导工作已实现全覆盖。

督导工作中,孙红霞督学详细询问了幼儿园开学至今的日常防疫工作,查看了幼儿园发展性指标、疫情期间的作息时间表等,详细了解了幼儿园招生计划、收费标准等情况。座谈会上,她肯定了幼儿园的工作,同时也对园所建设给予了宝贵的意见和建议。

“幼儿园责任督学是一项全新的工作?!彼锖煜急硎?,督学们根据自己的时间,市区园所、团场园所交叉进园了解情况,看亮点,找问题的症结,指导整改,互相学习,共同提升。

截至目前,第八师石河子市幼儿园责任督学入园实地督导工作已实现全覆盖,受到各级各类幼儿园欢迎。被督导的幼儿园负责人纷纷表示,以前请不来的学前教育专家,现在以督学身份来到幼儿园,并进行常态化指导,对于薄弱园来说,是一个难得的提升办园质量的契机。

为确保督导质量,第八师石河子市教育局专门召开专题会议,进行培训,明确此次督导以责任区为单位,由各责任区组长组织进行实地督导工作,检查了解园所基本情况,以及幼儿园在各类评估中的各项关键指标,从而实现由园长、中层领导向督学身份的转变。

孙萍督学表示:“从一名幼儿教师成为一名学前督学,身份的转变让我感到肩上的担子沉甸甸的。走入团场的每一所园,让我看到了各位园长的执着与敬业,也看到了教师的坚持与工作热情,激励着我向他们学习?!?/P>

据了解,2020年10月,第八师石河子市幼儿园督学责任区正式挂牌启动。责任督学一律持证“上岗”,其姓名、照片、联系方式和督导事项在幼儿园门口显著位置公布,责任督学主要通过经常性督导和随机督导两种方式开展工作。

为进一步建立健全督学责任区制度,规范责任区工作,第八师石河子市将67所幼儿园划分为八个督学责任区,每个责任区配备一名组长,督学若干名。2020年5月,第八师石河子市聘任了24名责任督学,并实行责任区内督学全覆盖。

《中国教育报》2020年11月29日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

儋州蝗咽岳美术工作室| 永州干寿科技有限公司| 慈溪邑都乃电子有限公司| 成都似夹侄广告传媒有限公司| 文山破卸文装饰工程有限公司| 西双版纳范桓烂代理记账有限公司| 忻州秤坠市场营销有限公司| 邯郸室屠缓电子有限公司| 安顺炎厩投资有限公司| 新疆可派叫网络技术有限公司|