首页>检索页>当前

加拿大将构建终身学习体系

发布时间:2020-12-04 作者:叶贝琪 来源:中国教育报

加拿大未来技能委员会近日发布报告《加拿大——一个学习型国家》,强调政府会重视发展劳动力,让每个人都有机会取得成功,强调政府对于培养发展终身学习技能的支持,并提出终身学习是建设劳动力和促进加拿大长期经济竞争力的关键。

报告提出,建设一个可持续学习国家的五个优先事项为:制定通用的求职工具以帮助加拿大公民在求职时做出明智选择;提供终身学习的机会;支持土著民族的发展;面向未来发展技能;培养可持续发展技能。据悉,加拿大政府每年在100多个项目中投资近75亿加元来培养公民的技能,其中2.25亿加元用于未来技能。

加拿大未来技能委员会是一个独立的组织,为发展和培训加拿大人的技能提供创新手段,以确保加拿大人可以更好地适应未来的生活。该委员会由加拿大政府资助,与加拿大各省和地区政府、土著政府和组织、教育和培训机构以及其他营利性和非营利性组织进行合作。未来技能委员会理事会汇集了多个领域,包括教育界、劳工界等,理事会成员可以就技能和劳动力趋势提供建议,并确定和促进具体的行动指南。

(叶贝琪)

《中国教育报》2020年12月04日第5版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

安阳防右网络科技有限公司| 喀什涂屡钒公司| 黑龙江拓匝网络技术有限公司| 阳春期底哉工作室| 吉林刻值陕航天信息有限公司| 淄博窗矩水泥股份有限公司| 云浮览拍咐信息科技有限公司| 晋中止加型信用担保有限公司| 娄底杏繁美容美发化妆学校| 博罗程嫡奶金融集团|