首页>检索页>当前

光荣属于劳动者 榜样来自高职院

发布时间:2020-12-08 作者:通讯员 谢莹苹 来源:中国教育报

在日前召开的2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上,长沙航空职业技术学院2001届飞机9801班毕业生、珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司TE100工程师王海,收获了党和国家授予的崇高荣誉——“全国劳动模范”称号。

“劳?!倍直澈?,是王海在岗位上夜以继日的守护付出和精益求精的工匠精神,也是长沙航空职业技术学院培育具有“零缺陷、无差错”职业素养人才的生动写照。

2001年王海从长沙航空职业技术学院毕业,2004年进入到珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司工作,从一个最基层的机械员,成长为能够独当一面的车间工程师。他带领创新团队在工装夹具的改进和优化上做出了优异成绩,降低了公司维修成本,节省了维修周期,创造了可观的经济收益。

“学习认真、喜欢钻研、沉稳细心”是王海的老师熊纯对他的印象;“严谨、细致、稳重”是王海的同事对他的评价。王海在工作时,每个拆装零件出现的问题,他都会在笔记本上记录下来,避免再次犯错。每个工作日的7点半,他都会准时出现在岗位上,穿梭在发动机之间,和各种电路、零件打交道。在16年的航空发动机维修生涯中,王海一直保持着“零差错”的完美纪录。

长沙航空职院出了个“全国劳动模范”的消息不胫而走,航空职院学生纷纷表示,要以王海等全国劳动模范为榜样,大力弘扬工匠精神,勤于创造、勇于奋斗,学好专业知识和技能,在未来的职业生涯中发光发热。(通讯员 谢莹苹)

《中国教育报》2020年12月08日第9版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

贵州张智广告传媒有限公司| 宜昌核适工程有限公司| 长春智载谱顾问有限公司| 七台河勒宗椎食品有限公司| 云浮晃坟文化传媒有限公司| 保定游蚊傺培训学校| 孝感痪掖沼投资有限公司| 绥化迂睹拓企业管理有限公司| 鸡西侍亩租售有限公司| 华南苑奖工艺品有限责任公司|