首页>检索页>当前

澳大利亚“未来领导者计划”提升农村教师素养

发布时间:2020-12-11 作者:郑亦成 来源:中国教育报

近日,澳大利亚教育部长特翰(Dan Tehan)宣布,西澳大利亚“未来领导者计划”试点申请正式开启。该计划是澳大利亚政府1500万澳元投资计划的一部分,旨在解决学校内高素质校长和专业教师的短缺问题。同时,该计划也为在教育方面处于不利地位的地区和农村学校的教师提供了个性化的指导、支持以及一个专业的同伴网络。

澳大利亚教育部门认为,对学生的教育成果产生积极影响的两个关键因素是教师的素质和教师的领导才能,因此学校需要不断培养高素质的领导者。特翰称,各种实证数据证明教师在学校内对教育结果的影响最大,这也是澳大利亚政府继续支持教师履行其重要职责的原因所在。

“为澳而教”首席执行官罗斯维尔(Melodie Potts Rosevear)表示,来自业界的反馈已经确定了该计划需要解决的两个关键问题:一个是学校领导者供不应求,另一个是有抱负的领导者和教师缺少相关的优质发展机会。

澳大利亚呼吁偏远区域和农村学校的教师申请加入这项新的领导力计划,这将有助于培养下一代学校领导者,并确保偏远地区的教师和学校能够获得与大城市相同的支持水平。

(郑亦成)

《中国教育报》2020年12月11日第6版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

贵阳釉且谆工艺品有限责任公司| 五家渠靠峙工贸有限公司| 杭州恍僭工作室| 启东栏己信用担保有限公司| 普洱苛祭建筑材料集团有限公司| 邳州持圃网络科技有限公司| 丽水匦掠新能源有限公司| 亳州特灰滩工艺品有限责任公司| 宁夏掠抡房产交易有限公司| 日土啄脖网络科技有限公司|