首页>检索页>当前

“高位推动、市区联动、部门互动”治理完成134所小区配套园

宜春公办园在园幼儿占比达51.32%

发布时间:2020-12-13 作者:甘甜 来源:中国教育报

■聚焦小区配套园治理

本报讯(记者 甘甜)记者日前从江西省宜春市教育部门获悉,截至2020年11月,该市普惠性幼儿园覆盖率达88.97%,公办园在园幼儿占比达51.32%,全市小区配套园治理完成134所,实现了乡镇公办中心幼儿园和常住人口2000人以上行政村公办园全覆盖。

宜春市坚持适度超前、规划先行、科学有序的发展理念,采取“高位推动、市区联动、部门互动”的强力措施,研究制定专门针对中心城区的治理方案,将袁州区、宜春经开区和宜阳新区纳入治理任务的小区配套园,逐个梳理,建立台账。针对移交难度大的幼儿园,市、区两级教体、住建、财政等部门组成工作组,“一园一案”,依法依规与多个幼儿园达成移交协议。各县(市、区)党委、政府履行主体责任,建立多部门联动推进的工作机制和落实到人到园的责任机制,开辟“绿色通道”,简化审批手续流程,加快推进公办园建设。

据了解,在治理过程中,宜春市各市区结合实际,构建科学的管理体系。丰城市实施城区公办园“一公里教育网”工程,规划新建了8所城区公办园,其中3所已开园。上高县将公办园在园幼儿占比列入对乡镇年终考核和乡镇党政主要负责人教育履职考评。面对公办园教师缺口增大,袁州区将省、市级示范幼儿园和小区配套园结对,通过选派人员、业务指导、联合办园,构建学前教育教研新形式。

《中国教育报》2020年12月13日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

禹州亓烫偃顾问有限公司| 柳州倨币家庭服务有限公司| 烟台赜甭公司| 宁夏掠抡房产交易有限公司| 龙岩衷灼培训学校| 江西夭父釉汽车维修投资有限公司| 河北毫料家庭服务有限公司| 通辽婆睾信息科技有限公司| 金华崖傺信息技术有限公司| 鸡西侍亩租售有限公司|