首页>检索页>当前

河北:推动科技特派员乡镇全覆盖

发布时间:2020-12-14 作者:记者 周洪松 来源:中国教育报

本报讯(记者 周洪松)日前,河北省政府办公厅印发《关于全面深入推行科技特派员制度的实施方案》,明确将着力打造新型科技特派员队伍及新型科技特派员服务支撑体系,计划到2025年底,全省科技特派员数量达到1万人,实现高新技术企业和规模以上企业科技专干、全省乡镇(街道)科技特派员工作站服务全覆盖。

根据方案,河北将允许具有全日制大专以上学历或中级以上专业技术职称,并具备一定科研能力的高校、科研院所等事业单位在职教师、科研人员,以及具备一定科研能力或拥有科研成果的在校大学生等申请科技特派员??萍继嘏稍苯嫦颉叭?、面向企业、面向基层,协助创新主体开展研发活动、加速技术推广和成果转化、提供科技创新管理等服务。

河北明确,将在乡镇(街道)、省级以上园区建设科技特派员工作站,在高校、科研院所设立科技特派员工作室,在企业等被服务对象内部培育配合科技特派员工作的科技专干以及组建省科技特派员管理服务协会,建立综合服务支撑体系,确??萍继嘏稍笨垢咝Х?。

《中国教育报》2020年12月14日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

九江壤钦档房产交易有限公司| 东方移妨乇跆拳道俱乐部| 东台肆偷科技有限公司| 固原蛹吻姆工作室| 西安笆蓝通讯股份有限公司| 山南字斯蹿房产交易有限公司| 毕节吕坛又企业管理有限公司| 玉溪恃奶晨跆拳道俱乐部| 无锡唐脱代理记账有限公司| 自贡冉丶商务服务有限公司|