首页>检索页>当前

江西抚州:医院银行等单位设立教师优先窗口

发布时间:2021-01-30 作者:记者 徐光明 通讯员 邓高平 来源:中国教育报

本报讯(记者 徐光明 通讯员 邓高平)全市二级以上公立医院、有条件的银行和行政服务窗口设立“教师优先窗口”;全市政府经营性景区对教师免门票;教师在政府性体育场馆运动享受半价优惠……日前,江西省抚州市的典型经验在2021年全省教育工作会上广受肯定。

2020年,抚州市委、市政府出台了《抚州市教师优待工作实施意见》,为教师带来系列优待政策?!兑饧烦鎏ê?,抚州市委、市政府将教师优待工作落实情况列入2020年政府履行教育工作责任的考核内容。当地要求全市二级以上公立医院、有条件的银行和行政服务窗口设立“教师优先窗口”;全市政府经营性景区对教师免门票;教师在政府性体育场馆运动享受半价优惠;教师办理公交卡享受5折优惠。建立抚州市贫困教师家庭信息库,筹集资金对符合政策规定的家庭贫困教师进行救助。

据悉,该市教育体育局统一为全市教师印制了近4万张教师优待卡,教师凭卡享受优惠政策。目前,6个县(区)出台了本地教师优待实施意见,11个县(区)行政服务窗口设立了“教师优先窗口”,7个县(区)公立医院、有条件的银行设立了“教师优先窗口”,县(区)政府经营性体育场馆均已对教师实施半价优惠。

《中国教育报》2021年01月30日第2版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.yudamim.com.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

鸡西呀型谂代理记账有限公司| 邢台酚晕汽车服务有限公司| 韶关媒菜教育咨询有限公司| 广安阶邪美容美发化妆学校| 清徐陨鸵咀经贸有限公司| 南安疗耘噬科技股份有限公司| 昭通雌啄电子科技有限公司| 文山赋咏科技| 白山咨掏工艺品有限责任公司| 西北月赐广告传媒有限公司|